Турецкая кухня сочетает кулинарные традиции народа кочевого прошлого в Центральной Азии с влиянием ближневосточных и средиземноморской кухни. Гостей, как правило, в состоянии пойти на кухню и выбрать из кастрюли, если они не могут понять названия блюд. Широкий выбор блюд интернациональной кухни также доступна в крупных городах, и стандартные немецкие и британские блюда вдоль побережья.
Местные блюда:
• Kofte (пряная колбаса формы фрикадельки приготовленные из фарша баранины).
• Шашлык (Кусочки мяса, нанизанных на шампур и гриль).
• Pide (Турецкий эквивалент пиццы увенчанный сыр и яйца).
• Долма (Виноградные листья или овощи, фаршированные кедровыми
орешками и смородины).
• Lokum (Рахат-лукум - первоначально из дат, меда, розы и жасмина
связаны гуммиарабика и предназначены, чтобы подсластить дыхание после кофе).
Что нужно знать:
Турция является светским государством и алкоголь широко пользуются, хотя во время Рамадана считается вежливым для посетителей, чтобы избежать употребления алкоголя в общественных местах. Некоторые местные рестораны не подают алкоголь. Вина и спиртные напитки являются высокие налоги и, следовательно, дорогими по сравнению с местными пива, которые являются менее высокие налоги.
Чаевые:
Сбор за обслуживание входит в гостиничный и ресторанный счета. Это принято оставлять небольшие чаевые (10 до 15%) для парикмахеров, парикмахеров, турецкий обслуживающий Ванна и официанты в умнее учреждений. В недорогих кафе и ресторанах чаевые малых оценили. При использовании такси, пассажиры должны просто округлить плату за проезд.